Rezepte mit Honig



Frau Müller-Schäfer von der Landwirtschaftskammer für das Saarland hat uns die Rezepte zur Verfügung gestellt.



Sanddorn-Honig-Milch

¼ l Milch
1 EL Sandorn-Vollfrucht
1 EL Honig
etwas Zimt oder Nelkenpfeffer
Milch, Sanddorn und Honig gut miteinander verrühren. Nach Belieben Zimt oder Nelkenpfeffer zum Abschmecken.
Die Milch kann kalt oder warm serviert werden



Putengeschnetzeltes in Honig-Senf-Soße

400 g Putenfleisch
1 TL Thymian
Knoblauchpulver
2 EL Rapsöl
1 kleine Dose Pfirsiche
1 EL Mehl
2 EL Senf,
1-2 EL Honig
Salz, Pfeffer,
Putenfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem fein gehackten Thymian und einer Prise Knoblauchpulver vermischen.
30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Öl erhitzen und das Fleisch darin braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Pfirsiche abtropfen lassen (Pfirsichsaft beiseite stellen). Pfirsiche klein schneiden. Den Pfirsichsaft
mit dem Mehl verrühren und zum Bratensatz geben und aufkochen lassen.
Senf und
Honig dazugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleingeschnittene Pfirsiche und das gebratene Fleisch in die Sauce geben und erhitzen.



Knusprige Honig-Kartoffeln

750 g kleine Kartoffeln
4 EL Olivenöl1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen5 EL Honig
2 EL Tomatenmark
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL gehackter Thymian
Meersalz
frisch geriebene Muskatnuss   gemahlener Pfeffer

Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren.
Backblech mit 1 Esslöffel Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auflegen.
Zwiebel abziehen, fein hacken.
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
Übriges Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten.
Honig, Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit Salz,Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Masse bestreichen und das Blech in den vorgeheizten Backofen (220°C Ober-/Unterhitze ; 200°C Heißluft) schieben. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken.
TIPP: Die Kartoffeln passen gut zu einem Salat mit Sauerrahm-Dressing